Media Suara Tivi Jogja, Akurat & Terpercaya !

Gelar RPP, 5 Ranting Kompak Pilih Eka Arnada Duduki Ketua PAC Pemuda Pancasila Pleret

Bantul, suarativijogja.com – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila Kapanewon Pleret Bantul menggelar Rapat Pemilihan Pengurus (RPP) periode 2024-2027 dengan bertempat di Kedai Prodong Jalan Demangan Kopen, Dusun Sareyan Kalurahan Wonokromo, Kapanewon Pleret, Bantul DIY pada Minggu Tanggal 9 Juni 2024.

Acara dimulai sekira Pukul 14.00 WIB tersebut dihadiri oleh pengurus MPW PP DIY Bambang Widodo, Ketua MPC Bantul Adi Susanto SH beserta jajaran pengurusnya, Ketua PAC PP se Kabupaten Bantul, Jajaran Forkompimkap Pleret serta Kotimahatidana dan Satuan Pelajar dan Mahasiswa (Sapma). Dalam penyampaiannya sesaat setelah terpilih secara aklamasi oleh 5 Ranting, Eka Arnada atau biasa dipanggil Eka Gombloh dengan tegas siap membesarkan panji panji organisasi Pemuda Pancasila di wilayah Kapanewon Pleret.

“Saya siap membesarkan Pemuda Pancasila di Kapanewon Pleret, dan untuk seluruh ranting beserta jajarannya saya berharap bisa menjaga kekompakan agar kedepan kita makin kuat,” tegas Eka Gombloh saat menerima Bendera Pataka dari Ketua Adi Susanto sebagai simbol kendali PAC PP Pleret di pegangnya.

Eka Gombloh juga meminta kepada Forkompimkap Pleret untuk melibatkankan PAC Pemuda Pancasila Pleret dalam setiap kegiatan supaya terjalin kerjasama yang makin kokoh.

Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Bantul Adi Susanto SH berpesan kepada ketua terpilih Eka Arnada untuk segera membentuk kepengurusan baru PAC PP Pleret selama lamanya 2 Minggu kedepan, Adi juga berharap kedepan PAC Pleret mampu bersinergi serta bermitra dengan jajaran Forkompimkap Pleret.

“Saya sampaikan kepada Ketua PAC Pleret terpilih untuk segera membentuk kepengurusan baru PAC Pleret, sehingga kedepan bisa bersinergi bahkan bermitra dengan jajaran Forkompimkap Pleret,” pesan Ketua Adi.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan dilanjut dengan hiburan, acara selesai sekira Pukul 17.00 WIB.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *